Врачебная палата
Нижегородской области

НМП - Магистратура

 

 

Уважаемые КОЛЛЕГИ!

 

         Направляем ВАМ информационное письмо о магистерской программе для медицинских работников "Юридическое сопровождение медицинской и фармацевтической деятельности" во Всероссийском государственном университете юстиции (РПА Минюста России).

 

         Информируем ВАС, что Союз медицинского сообщества "Национальная Медицинская Палата" активно и плодотворно взаимодействует с  Всероссийским  государственным университетом юстиции (РПА Минюста России) в рамках подписанного 25 апреля 2016 г.  Соглашения о сотрудничестве.

         Совместно с экспертами Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) был подготовлен проект «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». (В данном законопроектепредлагается принципиально новый подход к усилению ответственности за причинение вреда жизни и здоровью медицинского работника – введение самостоятельной законодательной нормы. В отличие от иных, представленных законопроектов, эксперты исходили именно из критерия общественной значимости профессии врача, т.к. в результате причинения вреда жизни и здоровью медицинского работника, страдает не только он, но и пациенты, остающиеся без возможности оперативно получить медицинскую помощь).



С уважением, Аппарат НМП

медицинская магистерская программа во ВГУЮ