Врачебная палата
Нижегородской области

НМП - Соглашение с СК

Уважаемые коллеги!


Начиная с 2015 года, такие соглашения регулярно предлагаются для подписания нашим организациям в территориях.
От подписания соглашений необходимо отказываться, тк оно противоречит действующему законодательству, в частности Федеральному закону от 21.11.2011. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ», Приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17.05.2012. №565н «Об утверждении Порядка информирования медицинскими организациями органов внутренних дел о поступлении пациентов, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий», заключение подобного Соглашения приведет к нарушению прав и законных интересов физических лиц и работников медицинских организаций.


В связи с получением нашими территориальными организациями (первой ласточкой была Орловская область) подобных соглашений с СК, по поручению Нацмедпалаты профессорским составом РПА Минюста России было подготовлено заключение, прилагаем его во вложении 

Документы для скачивания:

Заключение кафедры уголовного права и криминологии Всеросийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России)